商业

Proswim Academy Club


向合空间最近将一个有历史的游泳池改造成上海第一家无边际游泳俱乐, 打造一个科技,游泳,社交一体的多功能活力空间。

客户是Proswim Academy,一个新成立的体育公司,专注于发展游泳的前沿实践,包含游泳训练,健身培训,辅助康复等,要求空间能够促进最先进的功能,可以适用所有年龄段,从孩子到老年人。

该游泳池位于上海徐家汇A.T house酒店的地下室。自20世纪60年代以来,在过去的80年里,一直存在在同一个地方。在游泳池的对面是徐家汇修道院,这是一座保存至今近百年的历史建筑。 她的室内有着独特的建筑风格,包括一个宏伟的弯曲的哥特式天花板。这是激发了主泳池天花板弧形的设计。

游泳池最初是室外的,但在目前的环境中,游泳池位于室内,DUstudio细心考虑了照明方式,以全部顶部间接光提供柔软的氛围,确保在那里最大的舒适行。天花主材是弧形粉末喷涂铝板,弧形的结构隐藏光线和眩光,从而创造了一个对游泳者更舒适的照明环境。

除此之外,在主要泳池区域的两侧还增加了很大的台阶,允许游泳者(或他们中的团队)坐着、训练、社交。社交空间还包含其他区域如VIP和多功能房间, 体操房、健身房等。

空间上,主水池位于中间,两边有两个1.2米高的升高区域。左边是孩子们的热水池。在另一边,是高端技术设备支持的无边际游泳池。它可以用于一系列从老人到儿童的活动:从比赛训练到物理治疗或健身。

这个空间不大,设计中仔细的考虑了视觉的连接,来贯通空间。在接待区,通过重新安排动线,将已有的实墙变成玻璃,访客一进来便可以直接看到无边际泳池。弧形的蓝色玻璃将这两个高起的区域跟主游泳池分开,保证了两侧活动的一些隐私,同时连通了视线。

在材料选择方面,DU studio主要使用实木、混凝土、水泥、瓷砖和金属。这些元素创造了自然和工业力量之间的一种对比感(野蛮主义)。关于颜色的选择,白色和蓝色在空间中占主导地位,它们组成了一个明亮、清晰和平静的空间。

通过这次改造,DU studio恢复了一个历史地标,成为一个优雅、功能和技术先进的现代游泳池及一个健康活力的社交空间。

 

 

Project Info
Client

Proswim

Date

2021.1

Role

2021.1

Share